FC2ブログ
GAIA Human Living and Environment Creation ガイア株式会社 公式サイトはこちら

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/8 森洋子先生のお料理教室 - 報告

昨日は森洋子先生のお料理教室が開催されました。
今回のテーマは秋。 お天気も素晴らしい秋晴れでした。

テーブルセッティングを見ただけでも深まる秋を感じさせてくれます。

151008 - 1

サイドテーブルにもエレガントな飾り付け。
”フランス人は年をとるほど美しい”・・・、ちょっと興味をそそられる本が置いてあります。

151008 - 2

メニューは、
☆ イチジクとグリーンサラダのチーズ風味
☆ タリアテッレのキノコソース
☆ 松の実のタルト
まずはレシピのご紹介。

151008 - 3

今回は人数の関係でタリアテッレは市販の生パスタを使用しましたが、
先生がデモで生地づくりからパスタマシーンを使い、実際にタリアテッレの作り方を披露しました。

151008 - 4

松の実たっぷりの松の実のタルト。 
ミーレのスチームオーブンで大変綺麗に焼きあがりました。

151008 - 5

素敵な秋のテーブルで、皆様楽しくご試食。
ポルチーニの香りが高いキノコソースのタリアテッレは本当に美味。
サラダもイチジクの甘み、チーズやクルミのアクセントがたまりません。
松の実のタルトはサクサクでいくらでも食べれてしまいそうです。

151008 - 6

会話も弾んで、楽しい午後のひと時となりました。
私も全部チャレンジして作ってみたいと思います。

先生の次回のレッスンが決まりましたら、またブログにアップ致します。
楽しみにしていてくださいネ。

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。