GAIA Human Living and Environment Creation ガイア株式会社 公式サイトはこちら

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3/23 春を感じる料理教室 - 開催

1月にイタリアン料理のレッスンをされました、森洋子先生の料理教室の開催です。

今回は春らしい食材を使ったお料理です。
イタリアンでもあり、先生の創作料理も含まれた内容となっております。
また先生は、とてもオーブン料理が得意でいらっしゃいます。
オーブンを持っていても、どんな料理に使ったらよいのか今一つわからない。
そのような方は結構いらっしゃるのではないかと思います。
先生にいろいろ質問などされてはいかがでしょう?

開催場所 : ミーレ・ショップ神戸 TEL 0798 - 44 - 3755
開催日時 : 2015年3月23日(月) 10 : 30 ~ 13 : 30
レッスン料 : 5,000 円
定   員 : 8 名様 (先着順になります)
持 ち 物 : エプロン、タオル、筆記用具
申込方法 : ミーレ・ショップ神戸までご連絡ください。

詳細は下記の案内をご覧ください。
ご参加お待ち致しております。
serafini 3
スポンサーサイト

2/20 ドイツ菓子講座 - 報告

2/20(金)に高津講師による、ドイツ菓子講座が開催されました。

今回のバウムクーヘンは、12月に行われたおもてなしレッスンで出てきたケーキ。
時間の都合上、そのときは先生が焼いてきたものをいただいたのですが、
ぜひ習いたい!というご要望にお応えし、改めてケーキだけのレッスンを開催しました。

バウムクーヘンというと、木の棒に生地を巻きつけていくイメージですよね。
ですが、ご家庭でケーキ型を使用して焼くという、ちょっと手間はかかりますが、
思った以上に簡単なケーキ。
和気あいあいとしたムードに包まれております。

150220 - 1 150220 - 2

先生があらかじめ作って持ってこられていたケーキにアイシング。
私がちょっと冷めたお湯を渡してしまったため、アイシングにちょっと苦心!
でもさすが先生です。 綺麗に全体にからめました。
エディブルフラワーの砂糖がけもとてもきれい。

150220 - 3 150220 - 4

とても可愛らしい春色のバウムクーヘン。 綺麗な層も入っています。
ケーキだけのレッスンのはずが、サンドにんじんスープもご用意してくださいました。
にんじんスープはとっても素材の甘さが出て美味しく、サンドもボリューム満点。

150220 - 5 150220 - 6

とても香り高いお紅茶と一緒にいただきました。
満たされた穏やかな午後。
皆様のリクエストがあると、またドイツ菓子のレッスンがあるかも??

3/11 & 18 糖質制限教室 - 開催

3月の利野講師による糖質制限教室開催のお知らせです。

毎回すぐに満席になってしまう先生のレッスン。
3月は2週にわたって開催されますが、前半はすでに満席状況です。
後半はあとわずかに席が空いております。
参加ご希望の方は、すぐに利野講師のホームページよりお申込みください。
また利野講師のレッスンにご興味のある方は、先生のホームページを常にチェックしてくださいね。

開催場所 : ミーレ・ショップ神戸
開催日時 : 2015年3月11日(水) … 満席  18日(水) … 残席わずか
講 習 料  : 6,500円
定   員 : 各10名様
持 ち 物  : エプロン、ふきん、筆記用具
お申込み : 天然酵母のパン教室 a・ta・sant'e ホームページ http://a-ta-sante.com/
         よりお申込みください。

詳細は下記の案内をご覧ください。
糖質制限中華
プロフィール

ガイアスタッフ

Author:ガイアスタッフ

ドイツ家電の「ミーレ」やオリジナルキッチンの製作など、ドイツメイドの製品を中心に販売・施工を行っています。

⇒ガイア公式サイトはこちら

ドイツ家電ミーレ紹介動画
最新記事
月別アーカイブ
ピックアップカテゴリ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。