GAIA Human Living and Environment Creation ガイア株式会社 公式サイトはこちら

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1/28 パーソナルチック - 報告

昨日1/28(水)、井上講師と田渕講師によるパーソナルチェックが開催されました。

テーブルの上に120色の布が並べられると圧巻です。
ショールームが一気に華やいだ雰囲気に変わります。

colour 15-1

自分はどのシーズンの色が合うのか、
その中でもどの色で顔の発色がより一層ひきたつのか。
一枚一枚ドレープを当てながらアドバイスしていきます。

colour 15-3

colour 15-4

colour 15-5

いつも皆様驚かれるのですが、今まで似合うと思っていなかった色に出会えること。
新たな可能性の発見に、皆様の目が輝きます。
カウンセリングでは、具体的にアドバイスしてもらえます。
実際に着ているものや、お化粧品などの色によって、その人の印象は随分と変わってきます。
人生に引き付ける人や出来事にも影響してくることでしょう。

colour 15-2

カウンセリングの後は楽しいティータイム♪
とてもお話が弾んでいるようです。

”パーソナルチェックって何?”、”興味はあるけど、色で何が分かるの?”
など疑問を持たれている方、Y's Design Worksのホームページ http://ysdesign.info/ 
より井上講師にお問い合わせください。


スポンサーサイト

2/20 ドイツ菓子講座 - 開催

”おもてなしレッスン”の講師、高津由美子先生が、今回はドイツ菓子のレッスンを行います。
12月のレッスンで出されましたバウムクーヘンが大好評。
ぜひ作り方を教えて欲しい、というご要望の声が上がりましたので、急きょ開催が決まりました。

開催場所 : ミーレ・ショップ神戸 TEL 0798-44-3755 (お申込みはこちらへ)
開催日時 : 2015 年 2 月 20 日 (金)
受 講 料 : 2,000 円
定   員 : 6名様 
申込締切 : 2015 年 2 月 16 日 (月)
持 ち 物 : エプロン、筆記用具、デジカメ

ミーレのオーブンの使い方が今一つよくわからない、そのような方もぜひこの機会にご参加ください。

バームクーヘン

1/19 イタリアン料理教室 - 報告

1/19(月)に森洋子先生によるイタリアン料理教室が開催されました。

今回は、イタリアの北から南まで各地方の家庭料理がコンセプト。
特にオーブンを使って様々なお料理が登場。
先生曰く、”オーブンはいろいろなお料理に日常的に使えるもの”。
焼くだけでなく、煮込み料理には最適です。
お料理をのせるお皿類もオーブンの予熱で温めておけるとても便利な調理機器です。

italian 4 italian 5

今回のメニューは、
○ トスカーナ風 野菜煮込み
○ ナスのパルミジャーナ
○ イカ墨のスパゲッティーニ
○ 豚ロース肉のミルク煮
○ チョコレートトリュフのデザート

南仏を思わせる温かみのあるテーブルセッティングにもワクワクします。

italian 1 italian 2

italian 7 italian 6

italian 8 italian 9

家庭料理をとても素敵なコース料理へと仕立てられました。
寒い季節にピッタリのホコホコと温まるお料理の数々。
ワインと共にいただけたら最高ですね。

森講師のレッスンは今回が初めてでしたが、とても皆様ご満足いただきました。
オーブンをどう使ってよいか悩まれている方は結構いらっしゃると思います。
すごく参考になると思いますので、次回はぜひご参加ください。
日程が決まりましたら、すぐにブログにアップしますのでお楽しみに♪

1/14 京都江部粉・糖質制限レッスン - 報告

1/14(水)に利野講師による糖質制限レッスンが開催されました。

今回は昨年ピザとシフォンケーキの回に参加できなかった方々からの
熱いリクエストによる3回目のレッスン。
参加者を募るとすぐに満席になってしまいました。
ピザにシフォンケーキ。
糖質制限をされている方々にとっては、魅力的なメニューです。

2015 sugar 1

京都江部粉を使ってのシフォンケーキ。
お粉の特徴をよく理解して生地づくりをしないと、うまく立ち上がりません。

2015 sugar 3

ピザ生地を発酵させてからトッピング。
具材もちゃんと計算されたもの。 
たっぷりと生地にトッピングしていく幸せが漂います。

2015 sugar 2

付け合せのお野菜はミーレのスチームクッカーで小蕪と人参の温野菜。
小蕪は中を少しくり抜いて、肉味噌を詰めてオシャレに。

2015 sugar 4

幸せな試食タイムです。
皆様の喜びがダイレクトに伝わってきます。

2015 sugar 5

ボリュームたっぷりのランチとなりました。
これだけいただくと本当にお腹がいっぱいになります。
でももちろん、糖質・カロリーとも低いので安心。

2015 sugar 6

糖質制限のレッスンはまた開催の予定です。
まめにブログをチェックしてくださいネ。
プロフィール

ガイアスタッフ

Author:ガイアスタッフ

ドイツ家電の「ミーレ」やオリジナルキッチンの製作など、ドイツメイドの製品を中心に販売・施工を行っています。

⇒ガイア公式サイトはこちら

ドイツ家電ミーレ紹介動画
最新記事
月別アーカイブ
ピックアップカテゴリ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。