GAIA Human Living and Environment Creation ガイア株式会社 公式サイトはこちら

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1/19 イタリアン料理教室 - 開催

1/19(月)にイタリアンのお料理教室の開催が決まりました。

今回こちらのショールームで初めてのレッスンをされる森洋子講師。
幼少の頃から海外の文化に触れられ、各国のお料理に親しまれてこられて、
多数の有名シェフに師事。
10年以上に渡って、イタリアンを教えてこられました。
その森先生のお料理教室をミーレ・ショップ神戸にて開催いたします。

開催日時 : 2015年1月19日(月) 10:30 ~ 13:30
開催場所 : ミーレ・ショップ神戸 TEL 0798 - 44 - 3755
レッスン料 : 6,500円
持 ち 物  : エプロン、布巾、筆記用具
申込方法 : ミーレ・ショップ神戸にお電話ください。
講  師  : 森 洋子 Cooking salon mori yoko "Serafine" http://www.serafini.co.jp/index.html

詳細は下記の案内をご覧ください。
たくさんのご参加、お待ち致しております。
italian
スポンサーサイト

1/28 パーソナルチェック - 開催

1/28(水)に井上講師によるパーソナルチェックが開催されます。

自分の魅力を高める絶好のチャンスです。
色はその人の印象に大きな影響を与えます。
自分色を知っておくことは、いろいろなシーンで役に立つはず!
ぜひこの機会をお見逃しなく。

開催日時 : 2015年1月28日(水) 10:00 ~ 30分刻みで予約可
開催場所 : ミーレ・ショップ神戸
チェック料 : 30分 3,000円  1時間 5,000円
申込方法 : 井上講師に直接 090 - 2702 - 0112 もしくは   
        ミーレ・ショップ神戸 0798 - 44 - 3755 にお電話ください。

詳細は下記の案内をご覧ください。
150128 カラー

1/14 京都江部粉・糖質制限教室 - 開催

来年1月に利野講師による糖質制限教室の開催が決まりました。

今回は10/29 & 11/5に開催しました同じ内容でのレッスンになります。
参加できなかった方からの多数のリクエストにお応えしたものです。
前回参加ができなかった方、初めて目にされる方、ぜひお申し込みください。

開催日時 : 2015年1月14日(水) 11:00 ~ 14:00
開催場所 : ミーレ・ショップ神戸 TEL 0798-44-3755
講 習 料 : 6,500円
定   員 : 8名様
持 ち 物 : エプロン、ふきん、筆記用具
お申込み : ミーレ・ショップ神戸 または、
         天然酵母のパン教室 a・ta・sant'e http://a-ta-sante.com/
          よりお申し込みください。

詳細は下記の案内をご覧ください。
糖質150114

12/10 ドイツ風クリスマスおもてなし - 報告

12/10に高津講師によるドイツ風クリスマスおもてなしレッスンが開催されました。

ドイツではクリスマスは一番大切な行事。
この時期ドイツでは、クリスマスのティータイムに友人をお招きする機会が増えてきます。

まずはグリューワインで皆様をお出迎え。 スパイシーで甘くて暖かい飲み物にホッとします。
先生はミュンヘンに5年半滞在されておりましたので、そのときのお話をされました。
とっても面白く参考になることも多いので、ノートを取る方も。

1210-1

一つ目のテーブルは、天使が舞い降りてきたようなセッティング。
白を基調に羽なども使い、ピュアな気持ちになるテーブルです。

1210-2

そしておもてなしのお料理。
ティータイムのおもてなしですが、乾杯はスパークリングワインですることも多いようです。
スイーツだけでなく、ちょっと軽く摘まめるお料理も。

1210-3 1210-10

そして皆様のテーブルセッティングはもう少し身近なもので。
でも華やかさの演出は欠かせません。

1210-4

とってもエレガントなティータイム。
ドイツでは友人をお招きして、楽しいテーブルを囲むのが好きなのですね。

1210-6

今年のクリスマスは私も少し頑張ってみようと思います。

12/3 京都江部粉・糖質制限レッスン - 報告

12/3に利野講師による京都江部粉・糖質制限レッスンが開催されました。

今回はクリスマス企画ということで、テーブルセッティングもクリスマスバージョン。

1203 - 1

今年最後の糖質制限のレッスンとなりましたので、先生の思いが熱く込められたメニュー。
前日まですごく考えられていたそうです。

1203 - 2

京都江部粉を使って、糖質制限の可能性を最大限に引き出されたお料理が、次々と。。。

1203 - 3

とってもゴージャスなお料理の完成です!
ブッシュ・ド・ノエル、ラザニア、ローストビープ、エビのチャーハン、
2種類のサラダに鶏のスープ、そしてプチパン。
皆様も声を上げるほどのバラエティに富んだお料理の数々。

1203 - 4

会話も楽しく弾んで、お代わりをされる方もいらっしゃいました。
こんなにたくさんいただいて満腹になっても、
糖質制限料理なので罪の意識から解放されてニッコリ。

1203 - 5

ちょっと早いですが、とっても素敵なクリスマスパーティとなりました。
このメニューなら、何度パーティを行っても健康に年末を迎えられそうです。

大変人気のレッスンですので、すでに次のレッスンのご要望が先生に寄せられているようです。
利野先生、また来年もぜひこちらでレッスンを開催してくださいネ。
プロフィール

ガイアスタッフ

Author:ガイアスタッフ

ドイツ家電の「ミーレ」やオリジナルキッチンの製作など、ドイツメイドの製品を中心に販売・施工を行っています。

⇒ガイア公式サイトはこちら

ドイツ家電ミーレ紹介動画
最新記事
月別アーカイブ
ピックアップカテゴリ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。